净琉璃

  • 语种:纯音乐
  • 发行时间:2016-05-05
  • 类型:录音室专辑

简介

世间所有的人都会有自己的信仰,有人把信仰献给了天地;有人献给了科学;有人献给了宗教;也有人献给了父母亲人……但是无论如何,信仰已经无处不在、深入人心。 这张专辑我用了一个故事阐述了我的信仰。 重生——此曲的灵感来自于《佛说入胎经》,描写一个灵魂经历了轮回——到进入人间——再至历炼成熟的故事。 飞天——在中国,千年前就有了敦煌飞天的种种传说和记载,民间也一直流传着赞颂天界美丽与神奇的种种故事!我希望籍此曲描绘灵魂得成就后的快感。 天龙般若——大部分的佛经都描述佛讲法时会有八部众生:天人、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽(亦有音译为天、龙、药叉、健达缚、阿素洛、揭路荼、紧捺洛、莫呼洛伽)在场听法,此合称为天龙八部;“般若”一词勉强用汉语翻译是“圆满的智慧”。这首曲子是描写天龙八部不可思议的智慧和护持真理时的勇猛。 神的呢喃——佛陀讲法无数,无限慈悲且不厌其烦地普渡刚强众生,无有尽头!希望这首曲子可以表达我对佛陀敬仰的万分之一。 无涯——庄子《养生主》书:吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。白话的解释是说,我的生命是可以度量的,但是知识是无法度量没有边际的!这首曲子是描写听到真理后心境的无涯无际和不禁的法喜盈满! 波罗蜜多——此为梵语音译,梵文为Paramita,翻译过来大致为“到达……的彼岸”,比如“般若波罗蜜多”就是到达智慧的彼岸。我认为每人心中都会有一个暂时的彼岸,这个作品希望描写为了达到彼岸而努力冲刺的心境。 菩提萨埵——梵语bodhi-sattva,翻译过来大概可以用“觉悟的有情”来表示,现今更多被说成“菩萨”,意即求道求大觉之人、求道之大心人。此词只代表了一种境界或层次,就好象我们常说的“圣贤”或“凡人”,并无特指。这个曲子很希望可以表达我对这个境界的崇敬之情。 朝拜——作为整个故事(专辑)的结束,我力求用最简单的技巧表达朝拜时的平静、祥和!希望可以展现出人历经艰辛的学习后,洗尽铅华的返璞归真。

[更多]
该歌手的其他专辑
举报反馈播放器